Охота на демонов. Часть 1

Охота на демонов. Часть 1.

Брел ночною порой, по безлюдной дороге,
А кромешная тьма усложняла мой путь.
Вдруг споткнулся внезапно, не чувствую ноги,
Предо мной растлался человеческий труп.

И обрывки луны осветили мне тело,
Его одежда в багровые покрыта тона.
И не человек то оказался, а демон,
И в холодном поту осознал, что пропал!

Посреди поля стоит странный мужчина,
Изучает внимательно пятно крови в траве.
Видел он то, что простому глазу не видно,
Что совсем недавно здесь лежал мертвец!

Пошел по следам, и набрел на могилу.
Земля свежая - ночью кто-то копал!
И в едином порыве быстро разрыл он,
И с могилы тело для чего-то достал.

Два уродливых брата, из темного царства
У разрытой могилы беззвучно стояли.
Чья-то подлая шутка, или коварство?
Где труп из могилы? Куда тело девалось?

Вдруг раздался свист, шум павшего тела,
В пустую могилу один из братьев упал.
И выходит из кустов молодой парень смело,
Лук бросает на землю, с ножен меч достал.

И бежит, будто зверь, неземное отродие,
А смелый стрелок в позицию стал!
Взмахом меча окропил плащ свой кровью,
И второй труп бездыханно на землю пал!


Рецензии