Лёгкость моего поведения

Картинка (с)качена со страниц интернета.
.
.
Я ухожу, не попрощавшись.
И прихожу к твоим рукам
Смеясь. А ты несешь, уставший,
Свою любовь к моим ногам.

Я не злорадствую, я млею
Перед ручным моим котом.
Несмелым, ласковым и нежным,
Прощающим мне всё за то,
Что беззаботно уходила
И улыбаясь чуть врала
О том, что больше не любила,
Что лишь тебе всё отдала.

Но только дверь за мной закрылась,
Так захотелось постучать!
Чтоб также скрипнув, отворилась,
Ты, встретив, смог меня обнять
Как раньше, глупый мой ребёнок...
Теперь сижу у двери я.
Как этот миленький котёнок,
Такой похожий на тебя.

Я ничего сказать не смею.
Хочу немного помолчать.
Нет, не люблю я! Лишь умею
Как кошка ласково мурчать,
Когда рукою нежно гладишь
И согреваешь у огня...
Ведь я чужая, ты же знаешь.
Желанный призрак - не твоя.

( 18.12.2007г. )


Рецензии