моё небо
кормила там уток краюшками хлеба.
тогда лишь мой разум был верный мне друг,
тогда я клялась одному только небу.
тогда я была сама себе враг:
тонула во лжи завистливых слов...
а сейчас, ты поверь, без тебя мне никак -
без твоей красоты, без твоих светлых снов.
я жила понарошку, я жила просто так,
не найдя смысла жизни, восхищалась не теми.
а сейчас мне твой голос с утра натощак -
прочь уйдут все дожди, прочь уйдут все метели.
поклонение тебе снова входит в привычку,
в моём сердце твой облик запрятан навечно.
я с надеждой тушу последнюю спичку -
оставайся во мне таким безупречным.
заставляй моё сердце биться безумно,
оставайся никем - так больнее, так проще.
разносись в моём теле кровавым тайфуном,
заставляй о себе трепетать чей-то почерк.
оставайся ничем - лишь эффектом плацебо,
оставляй меня в горькой полночной беде.
не забудь впопыхах: теперь ты - моё небо.
и клянусь я давно одному лишь тебе.
Свидетельство о публикации №113022008514