Терпение на тысячи осколков

На тысячи осколков расколоться
И тысячи ролей прожить за раз.
В усталом ветре пылью разовьется
Всё, что когда-то радовало глаз.

На тысячи кусочков разобьется,
На множество частичек распадет,
С бездонной чаши лишним перельется,
Жемчужинками звонко упадет...

Терпенья нить так тихо разорвётся,
Что не услышишь звук сквозь шорох в ночь.
Мой шёпот через сон твой доберется
До сердца самого,
   гоняя прочь!...
.
.
.
Картинка (с)качена со страниц интернета.


Рецензии