Математика

Что нам в порядок  ум приводит?
Что есть царица всех наук?
В чём вычисления проводят?
Ты не подскажешь мне, мой друг?

И без сомнения всем ясно,
Что математика прекрасна,
И что не знать её – ужасно.
А не учить – и то опасно.

Ведь в нашей жизни – это всё.
И в музыке, и в живописи есть,
А то сейчас ни то ни сё,
В мечтах у всех лишь бы поесть.

Есть математика во всём,
Возьмем, к примеру, будний день.
Ведь рано утром мы встаём,
Обуздываем свою лень.

Затем и в школу мы идем
Не опоздать бы на урок,
Потом сидим уже и ждем,
Чтоб поскорее был звонок.

А время – это те же цифры, числа
И ноты, буквы, даты тоже,
Кто не улавливает смысла?
Тогда на что это  похоже?

Конечно, это всё и есть
Что математикой зовём,
Она во всех науках есть
Она в законе есть любом.

09. – 10. 04.2011.


Рецензии
Хоть и не соглашусь что математика - царица всех наук, но стихотворение неплохое)

Зубков Сергей Александрович   22.02.2013 09:13     Заявить о нарушении