Театр жизни
Мы, на подмостках сцен,
Играем свои роли.
Не ведая, зачем?..
Что движет Режиссёром?
Вращаются миры,
Как, по театрам, сцены
И колесо судьбы
Влечёт нас на арены.
Припев:
Начертана скрижаль
И роли – всем даны.
Вращается Земля,
Вращаются миры.
Начертана скрижаль
И роли всем даны,
Но держит кто штурвал
Точно не знаем мы.
Меняет Режиссёр
Детали декораций
И, неизвестна роль,
Что завтра даст играть он.
Меняются века,
Эпохи и костюмы,
Но движемся мы так,
Как Режиссёр задумал.
Припев:
Начертана скрижаль
И роли всем даны.
Вращается земля,
Вращаются миры.
Но, кто воспринял жизнь
За лёгкий водевиль,
Тот не родит вовек
Свой персональный стиль.
Здесь редко кто, из нас,
По-своему играет.
Лишь те, кто свет сердец
И дух воспламеняют!
Наперекор судьбе
И воле режиссёра
Они ведут игру,
Вне массы. И – вне хора.
Припев:
Начертана скрижаль,
Где роли – всем даны.
На подиуме – кто,
Того не знаем мы.
Сценарий утверждён,
Но, только чистый лист,
Вручает в первый день
Наёмный сценарист.
Написан вновь спектакль.
Означены места.
Но, в роли, входим мы
Вновь с чистого листа.
Диктуются слова…
Мы – горечи полны:
- Ну почему опять
Солируем не мы?
Припев:
Начертана скрижаль
И роли всем даны.
Но держит кто штурвал
Точно не знаем мы.
Начертана скрижаль
Играем роли мы.
Вращается Земля,
Вращаются миры.
В.Ж.
29.01.2013
Свидетельство о публикации №113022008368