Рассвет над Марьино

Громада зданий, возвышаясь
При свете утренних огней,
В сугробах белых отражаясь,
Приютом стала для теней.

Машин сплошная вереница
Цветочной гаммою огней
Летящей сказочной жар-птицей
Спешит в подворье "королей".

Из недоступных нам галактик,
Где бесконечны вся и всё.
На землю свет, сквозь тучи-латки
Нам всем вселенная несёт.

Несёт и душу нам тревожит.
Спешит в глаза людей взглянуть.
Часы с годами перемножить
И отдохнув, продолжит путь.

Зажатой в каменные джунгли
Москва -река блестит в огнях,
А световые блики-струги
Плывут, качаясь на волнах.

Плывут по небу с куполами
Кресты в кольчуге золотой.
К ним лунный диск припав губами
Бодает тучи головой.
2010г.


Рецензии