Сказка про гусеницу

Где зеленый тихий сад
Груши, вишни, виноград– 
Гусеница стройная
там жила зеленая.

Но потом она так ела,
Что заметно пополнела.
Стали все ее дразнить–
Не давали просто жить.

Как обидно, что кузнечик
Насмехался целый вечер!
Говорил ей: – съешь листок,
Потолстей еще чуток!

Жук рогатый дядя Жора
Говорил: – Эй,ты,обжора!
Съела листьев целый воз,
Ты – зеленый паровоз!

Даже мухи усмехались,
Меж собой они шептались:
– Ш-ш-ш! Смотри какой живот!
Точно! – Толстый бегемот!..

На счастливых и красивых
На бабочек легкокрылых
С восхищением смотрела,
Заговаривать не смела.

А они сказали ей:
– Унывать, сестра, не смей,
Подожди немножко лишь –
С нами вместе полетишь!

Грустно в зеркало смотрела
Гусеница пышнотела.
И мечтала : ну, скорей
Измениться бы уж ей.

Как то раз она проснулась
На себя тут оглянулась
Что такое?! –  Похудела!
Ой, куда девалось тело?

Вместо этого – смотрите–
Крылья легкие!..Летите!
Подняла их вверх несмело,
И легко-легко взлетела!

В изумленьи все столпились
Посмотрите: изменилась
Как стройна - Ну просто диво.
Как прелестна, как красива!

Удивился наш кузнечик
Кубарем скатился в речку,
Почесал затылок Жора –
Стало стыдно... Вот умора:

Мухи все за ней летали,
И вздыхали от печали,
С ней дружить теперь хотели,
Комплименты ей гудели!

Превратилась в бабочку
Крылышки все в крапочку
Нос совсем не задирала
Таких умных очень мало!
 


Рецензии
Замечательная, красивая сказка с превращением! Почему-то мне вспомнился "Гадкий утёнок" Андерсена.))
Очень понравилось!
Я тоже пишу и для детей...))
С теплом души,

Инна Левченко   30.06.2013 01:38     Заявить о нарушении
Приду обязательно, почитать.Чуть позже.
Приболела.

Валентина Козачук   30.06.2013 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.