И год, и два... и три зимы в Борке...
Не считывает сумерки фонарь.
Вокруг – деревья в белых оторочках.
Январь, как долговязый пономарь,
Морозам сообщал о всех отсрочках...
И снег, и тусклый, мягкий серый день
Так незаметно обрядились к ночи.
Раскинут бредень сумрака везде,
и виден переход...не так, чтоб очень.
Трусит февраль... облезшая доха...
В Борке же весь окрестный мир укутан
В нетающие снежные меха
И нежной сетью инея опутан.
Облюбовали звёзды свой ночлег,
Хоть не видны... светлы в полёте птицы.
И состоянию б такому длиться…
Но как неумолим он, новый век!
Фото автора
Зима-2008
Свидетельство о публикации №113022000082
Образы - !!!!! "Не считывает сумерки фонарь",
"Январь, как долговязый пономарь",
"Раскинут бредень сумрака везде" и т.д. и т.п.
Очень по нраву! Спасибо за красоту, Светлана!
Татьяна Гостюхина 21.02.2013 17:25 Заявить о нарушении
Отклик замечательный, обволакивает душу...:)
:)
Обнимаю,
Света
Светлана Груздева 21.02.2013 19:39 Заявить о нарушении