Влюбленный рассвет

То была не любовь, а влюбленность,
Как бывает влюбленным рассвет:
Лишь увидев Солнце - растаял,
То ли был он, а то ли - нет.
   Так растаяло все, что, казалось,
   Было прочным, как монумент.
   Все надуманным оказалось,
   И исчезло с течением лет.
Может быть, душа огрубела
И не хочет она любви?
Может, песню она не допела,
Может, спряталась от любви?
   Нет, все было не так! И песни,
   Что слагала она любя,
   Пусть останутся здесь, на месте,
   Тем, что в памяти навсегда.
Пусть была не любовь, а влюбленность,
Но прекрасная, как любовь!
Навсегда останется молодость,
Даже если растает любовь!


1997
   


Рецензии