Письмо Марине

Часть 1.
17.11.2012
Я пишу тебе письмо,
О встрече лишь желая,
Когда мне было хорошо,
Когда коснулся я губами рая!
Твоя улыбка стала ветром,
Твои глаза прожгли мои,
И осенью я насладился летом,
И дрогнули сердец прогнившие миры!

Я был разбит и одинок,
Мечтая лишь о смерти,
Когда нажму я на курок,
Паду, не зная ни добра, ни чести!
Но ты спасла меня, и вот,
Пишу письмо тебе, родная,
Скребётся и мычит погоды лёд,
С улчонок зелень прогоняя!

А я и рад тебе писать,
Не зная муки алкоголя,
Я рад опять Акунина читать,
Такая уж моя, писательская воля!
Последний крик давно забыт,
Последние обиды тлеют,
Мой капитан на верный курс забит,
Мои матросы вовремя швартовы отрубить успеют!

Все хорошо, поверь, не вру,
Да, странно!? И не хмурь ты брови,
Я без тебя дышать, ведь, не смогу,
И  вынести своей проклятой, чёрной доли!


Рецензии