Лечу, за листья держусь

Расту, на одной ветке стою.
Лечу, за листья держусь.
Я в небе – ощущенье бега.
Поймать бы рыбку золотую,
Пока я здесь лечу, держусь…
Но перепутала я небо
С морской волною так небрежно,
Поэтому сержусь.
Вниз головою оказалась,
Запуталась и настрадалась,
Такая я.
Звезду достать не так-то просто
Поэтому спускаюсь вниз.
Где почву под ногами я почувствую,
На фабрику, завод наймусь.
Начну там что-то фасовать,
О жизни думать, не мечтать.
Глядишь, в начальники повысят,
Или повесят орден мне на грудь
За труд и доблестный маршрут,
Который выбрала я себе на кой шут.


Рецензии