Хомка

В моей квартире - хомячок,
его купил мне папа.
Пушистый, маленький зверек -
за щеки зерна спрятал.

Жует весь день он и хрустит -
такой прекрасный аппетит!

Мой хомячок всегда со мной,
живем мы с Хомкой дружно.
У Леши - пес сторожевой,
но мне его не нужно.

Иду гулять - и он идет
со мной - в кармане лежа.
И там он семечки жует,
и я люблю их тоже.

Когда я рад - и Хомка рад.
Как же грустить он может?.
Молчу я пять минут подряд -
молчит мой Хомка тоже.

Иначе поступить нельзя,
ведь мы с ним - верные друзья!

Заходим с Хомкой мы в трамвай:
 - Для старших место уступай! -
ему на ухо я шепчу.
Быть вежливым его учу.

Его учу послушным быть:
сестренке старшей не грубить,
не брать без разрешения
конфеты и печенье;

Не трогать папины часы,
не дергать деда за усы,
очки для бабушки отдать ,
на кухне маме не мешать.

Я целый день его учу,
ведь я добра ему хочу.

- Запомни: плохо рисовать
на стенах спальни кляксы,
и срочно нужно вытирать
ковер от пятен ваксы.

Устал мой бедный хомячок,
хороший получив урок.
Я завтра раньше поднимусь,
за воспитание возьмусь.

Ведь осенью мне будет - шесть,
пора учиться нам уже!
Мы буквы выучим с тобою!
Кивает Хомка головою.

Пушистый, ласковый зверек!
Таким тебя создал Сам Бог!


Рецензии
Какая прелесть! У меня два мыша живут, так что тема мне близкая)

Елена Белякова 2   20.02.2013 20:33     Заявить о нарушении
А ты не пробовала о них написать? Поверь - так приятно воспевать Творца, открывая прелесть Его творения!
Благословений тебе, Леночка и радости от Господа!

Елена Шамрова   21.02.2013 10:27   Заявить о нарушении