Любимому поэту памяти В. С. Высоцкого

Он снова сжал струны аккорд и зазвенели песни струны.
Как колокол, как ледокол, в пространстве жизни и науки.
Рыдает песнь и песнь поет в его охрипшем баритоне,
А он ее поет, поет -о жизни нашей и свободе.

Пронзают слух его слова, в них ветеран и вор в "законе,"
А он, как быстрая стрела, как одичалый волк в загоне.
Он брал бравадаю своей и поднимал погибших память,
Не памятник, не Мавзолей себе не строил, с цены глядя.

Мужчина, человек Земли- его прозвать могли бы люди.
Он песню взял в свои ряды, чтобы подняться , не сутулясь.
Володя снова взял аккорд, чтоб сердце болью зарыдало
Высоцкий! Ты, за весь народ, поднял все то, что в жизни стало.

Прийду сегодня я к тебе, к твоим стихам-воспоминаниям.
Поют все песни о тебе, а песнь твоя, крепка как камень.
И снова хриплый баритон, сильнее зазвучит набатом-
Высоцкий с нами, он живой, в своих стихах, без маскарада!            


Рецензии