Ключи

Я спросила его: "Как открыть эту странную дверь?"
Он ответил: "Ключи я оставил у смерти".
Я его ревновала, а он это молча терпел,
Доверяя мне все сокровенные мира секреты.

Золотистый туман застелил мою злую постель,
И зеленая, черная плесень накрыла еду.
Я боялась его, он любил мою нежную тень,
Я хотела, чтоб он уходил, но скорее вернулся.

Просыпаясь от шепота листьев за бурым окном,
Он касался холодными пальцами глаз моих сонных.
Смерть стояла в дверях и махала гнилою рукой,
Допивая бокал, переполненный порченным ромом.

Она бросила мне на пороге ключи, улыбнулась,
Мол, такая судьба, что поделаешь, чао, прощай!
И в последний раз губы мои и его не коснулись,
Он исчез, а я так и осталась с ключами одна.


Рецензии