Стретта
Вы мните о себе великие блага,
Мужей желаете вы самых страстных,
Чтоб придавила каблуком нога.
Чтоб пальца вашего движенье,
Мужчин в восторге разрывало,
Чтоб приводило в восхищенье,
И крышу им от милых вас срывало.
Вам кажется, что вам должны вокруг,
Чего то все, кто смог быть рядом,
Ведь вы прекрасный, нежный друг,
Сравнимый только с Божьим кладом.
А если вдруг взглянете на мужчину,
То он обязан тут же на колено встать,
Ведь воплощаете собою вы картину,
Что удалось давно Да Винчи написать.
Вам кажется, что все обязаны вам правом,
Смотреть и любоваться вашей красотой,
Что все должны мириться с вашим нравом,
Что часто хамский и очень не простой.
Под вас подстроиться обязаны мужи,
Капризы ваши по рабски исполнять,
Словно невольно-влюбленные пажи,
Чтоб право получить о вас мечтать.
Плевали вы на содержимое их душ,
Не важно вам сердец их наполненье,
Интересует лживых вас манящий куш,
Лишь он вам дарит радостей мгновенье.
Изменитесь теперь вы врядли когда-либо,
Ваш разум атрофирован мечтами о деньгах,
Вы даже разучились говорить спасибо,
Тем, кто погряз с любовью к вам в долгах.
Года пройдут и вы состаритесь с мечтами,
Своими о материальных лишь своих благах,
Но тогда уж никого не будет рядом с вами,
Кого когда-то оттолкнули, мечтая о деньгах.
Но даже к вам, жестоким и несчастным,
Придет благоволенье искреннего чувства,
С тем пареньком, веселым и прекрасным,
Что тихо ждал финала вашего распутства.
Свидетельство о публикации №113022007596