Искусство диалога

Так нелегко сухие слышать фразы
В ответ на вспышки светлых, ярких чувств.
Я не люблю формальные рассказы
В важнейшем из известных мне искусств.

Нельзя постичь искусство диалога
В безмолвии пустынных вечеров.
Я у судьбы прошу не так уж много –
Отсрочку для расплаты за любовь.

Нам не грозят ночные разговоры:
Любовь – моя беда, моя вина.
Обрывки нашей самой первой ссоры
Стремительно накрыла тишина.

Бесчисленные звёзды в сонном небе
Сплетает ночь в таинственный узор.
Сольются полубыль и полунебыль
В пустой, полуформальный разговор.

Так нелегко сухие слышать фразы
В ответ на вспышки светлых, ярких чувств.
Я не люблю формальные рассказы
В важнейшем из известных мне искусств


Рецензии