И это счастье!

В апреле раннею весной,
Когда земля ещё сырая,
Мы на ночь не пошли домой,
Сидели долго у сарая.

Горел костёр, искрило пламя,
Шипели, трескались поленья.
Огонь играл их пожирая,
Даруя чудные мгновенья.

Дымок пахучий кольца вил,
Дрова как будто им дышали.
Кострища запах был нам мил,
На угли глядя, мы мечтали.

Звездилась ночь, туман ложился,
К нему в постель прилёг дымок.
Луны по небу шар катился,
К нам заглянув на огонёк.

Заухал филин в перелеске.
Корова в стойле жвачку ела.
Открыло утро занавески,
На карай небес светило село.

Испепелился наш костёр...
Уходит ночь, всех таинств время.
Выходит солнце на простор,
Любовь с добром по миру сея.

                4.04.07


Рецензии