Портрет души

Он прекрасен и без маски
Ведь в нём молодость царит
Он красив без этой краски
Что в любом из нас горит.
Он позирует для ночи
И портретом стал для зла
Хочет он или не хочет
Но в нём истинна жива.
Но его любовь сгубила,
Пустота наивных глаз
Красота под сердцем милым
Что поет как в первый раз.
Он летал с ней и смеялся
И влюблялся день за днём
И с портретом злым игрался
Был лишь нею он пленён.
Но игра её последним
Стала словом в их любви
Он её возненавидел
Он был так неумолим!
Но в портрете отражалась
Его злобная душа,
Стал он зеркалом для парня
И стал резать без ножа.
Лишь два слова и он станет
На всю жизнь лицом красив
А портрет его стареет-
Ему больше он не мил.
Смерть настала с тем желаньем
Укротить свой облик злой
Он ужасным умирает
А портрет его немой…


Рецензии