весна крадется не заметно

весна крадётся не заметно, ещё морозы по утрам
и ветры с северного моря прохладной­ свежестью грозят
ещё земля под покрывалом­, но пробиваютс­я ростки
сквозь снега корку ледяную навстречу солнцу
зелёный цвет тюльпанов   на белом- щемит глаза
за зиму, для них цвета постельные­ привычней
деревья в сладкой дрёме   но сок уже бурлит
ещё немного и набухнут почки, сейчас не время им
лишь верба, раньше всех успела преобразит­ься
надеть наряд без проигрышны­й свой
весна крадётся,   капает капелью   сосулек   взвод
и птицы стайками на проводах заводят свои трели
понежатся пускай, весна наступит скоро.


Рецензии