Там, где тундра

Там, где тундра, было море,
Там, где море – гор гряда.
Потопило флору горе,
И для фауны – беда.


Был и Ной, потоп всемирный,
Мамонт весь ушёл под лёд.
Не поймёт потомок мирный:
Как оно – наоборот?


Ныне – жарко. Потепленье.
И в Москве асфальт плывёт.
Может – снова удивленье?
А потом и вновь под лёд?!

____________

20 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии