Две ветлы

В городе шумно, в городе людно.
И на проспектах горят фонари.
А далеко, на окраине пруда
Тихо стоят две седые ветлы.

Шепчутся с ветром, о чём-то вздыхают,
Мирно поскрипывая в тишине.
Ветви свои плотно сплетают
И отражаются в чистой воде.

Долгие годы две старые ветлы
Вместе стоят у пруда.
И не сломали из буйные ветры.
Не оголила корней их вода.

Буря их гнула в порыве жестоком.
Ветки ломала, склоняла к воде.
Ветер был сильным, но одиноким.
Ветлы же были две.


Рецензии