Капля крови

Капля крови за минуту жизни,
Хлещет кровь из наших былых ран.
Я приду к тебе, ты только свистни,
Жизнь свою я за тебя отдам.
Для меня что значит капля крови,
Ты тогда наверняка узнаешь.
И поэтому у моего, у изголовья
Голову свою ты преклоняешь.
Капли слёз твоих я ощущаю.
Каждая слеза, как капля крови.
И поверь мне, я, конечно, знаю,
Нелегко стоять у изголовья.
Навсегда меня ты провожаешь,
Исчезает лик мой под землёй.
Но я верю, чувствуешь и знаешь,
Что останусь я на век с тобой.
На последней капле крови клятву!
Ты меня послушай, я клянусь:
"Я ещё умру неоднократно,
Я ещё сто раз к тебе вернусь!"
Что же значит капля крови в жизни?
Капля крови - это только миг.
Я вернусь к тебе, ты только свистни,
Телом молодой, душой старик.


Рецензии