За веру, царя и отечество

Ложь меняет людские ценности.
Изменяя любви и верности,
Пав во мраке обид и гордости,
Человек совершает подлости.

И мир катится в пропасть вечную,
За злобу и жизнь беспечную.
За невежество и безумство,
Нераскаянность и распутство...

И нельзя сидеть сложа руки,
Когда всюду людские муки.
От того, что по жизни дороге-
Все бредут, забывая о Боге.

Не просят- и не получают,
ДушИ теплоту теряют.
Не ищут- и не находят,
И навеки из жизни уходят.

И на нашей прекрасной планете,
Старики страдают и дети.
За то, что мы по беспечности,
Не сумели сберечь человечности.

За веру, царя и отечество.
Ради мира всего человечества.
Будем души спасать от забвения,
Века нынешнего, осквернения.

И за истину, за просвещение,
Мы претерпим любые мучения.
Мы оставим и скупость и подлости,
И объявим войну нашей гордости.

С Богом в сердце. В посте и молитве,
Мы сражаться пойдём в трудной битве.
Против мерзости, злого влечения,
Взяв меч правды и обличения.

И чтоб меньшими были потери,
Ведь мы христиане по вере!
Не оставим в беде иноверца,
Так велит нам душа и сердце.

И по Божией великой милости,
Станем мы щитом справедливости.
Сохраняя от зла нападения,
Ваши души, их ради спасения.

Развевая туман заблуждения,
Будем мы помогать возрождению,
Всякой правды, любви величия,
Законов морали, приличия.

И всего, что есть светлого в мире,
Что способно сердца разжечь.
Чтобы каждый, в каждой квартире,
Вновь учился любовь беречь.

Очистим жизнь от ненастья,
Злых интриг, обид, колких слов.
Наше сердце- обитель счастья!
В нём нет места для тёмных оков.

Выбор каждому дан конечно,
И мы вправе судьбу губить.
Вправе вовсе забыть о вечном,
Вправе помощи брата лишить.

Вправе злиться на тех, кто устав,
На бездушие наше смотреть.
Напоминает про Божий устав,
Что велит всех любить и терпеть.

Вправе жизнь свою не ценить.
Пить без меры и воровать,
Людям лгать, и за ложь их судить,
И продолжить себя убивать.

Сколько нам высших качеств дано?
В людях столько тепла и нежности.
Пусть хоть малым будет зерно,
Но зерном доброты и верности.

Жаль что гибнет оно без света,
И не верит в него большинство.
Но приходит время рассвета,
Как какое-то волшебство...

И сквозь терние серого быта,
Прорастает из темноты,
Бывшее нами забыто,
Зерно истиной красоты.

Ведь оно в наших генах заложено,
Чтоб мы были хорошими, верными!
Жить по чести всем нам положено,
А не быть греха жалкими пленными.

И мы будем нести этот свет,
Дар Всевышнего, Бога-Отца.
Чтобы меньше у всех было бед,
И стали мягче Ваши сердца.


Рецензии