Рассвет

                Уже оранжевый восток,
                Бросает брызги дня.
                Бежит, весёлый ручеёк
                Каменьями звеня.
                И сосны ветки, наклонив,
                Как-будто влаги ждут.
                И листья падают из ив,
                В спокойный рядом пруд.   
                Вот солнце появилось вдруг,
                Как спелый апельсин.
                Засеребрились вновь вокруг,
                Листочки у осин.
                И словно радуга вплелась,
                Соцветием как роз.
                Всё это радует так нас,
                И трогает до слёз.
                Любуюсь, молча, день идёт,
                Обычный летний день.
                И нас в пути, конечно, ждёт,
                С десяток деревень.
                И в каждой что-то есть своё.
                Обычай свой храня.
                Я знаю, это всё моё
                И Родина моя.

                г. Петрокрепость.18.07.1975г.

                Ганночка В.Г.   
         


Рецензии