Не покидай меня. Я просто тень
того себя, что над собой в ночи смеется
задиристо и желчно. Я тот Бог,
что всем Богам божонок и подбожек.
Не покидай. Я без тебя как крот:
слепой и скрытный от себя и мира.
Я сам себе сплетаю паутину,
тебе вплетаю ленты в волосах.
Омой меня волнующим прибоем,
не испугайся, не уйди, не брось
того злодея, что давлеет сверху.
Вдохни в меня суровый жар пустыни,
а после выдохни журчанье тихих вод.
Потом, когда в асфальтовой твердыне,
взойдет росток того меня, что верит в чудо,
пролейся гневным ливнем, закипи,
дабы рассечь всю гниль во мне до дна.
Не покидай меня, мой верный друг,
моя последняя, истлевшая надежда.
Я не надеюсь ни на миг на мир вокруг.
Но ты вне мира, и пока ты рядом - все как прежде.
Свидетельство о публикации №113022000714