Отца любимого совет

И каждый раз, идя к отцу с вопросом,
Мальчишка сердцем слышит лишь ответ.
Стоя, склонившись пред погостом,
Он ждет отца любимого совет.

Безмолвие наполнено слезами,
Огнем сердечным, болью и тоской.
Не ведая, что завтра будет с нами,
Мы верим искренне, что правим мы судьбой.

Проходят дни, и годы мчат куда-то
В неведомую без возврата даль.
И осознание того, что мы ребята,
Проходит с сединою цвета сталь.

Взглянув назад глазами мальчугана
На прошлое и, вспомнив детство, вдруг,
Мы, словно молнией и силой урагана,
Незримо совершаем жизни круг.

Приходят в память те, кто мил и дорог,
Кто рядом и кого давно уж нет.
Но, не смотря на то, что путь наш долог,
Не вытянуть обратный нам билет.

Печалью горькой меченое детство
Уже ты не восполнишь никогда.
Лишь память как счастливое наследство
Тебя счастливым делает всегда.

И пусть года бегут и мчатся вихрем.
И пусть не молодеем мы, а жаль.
Совет отца: «Будь Человеком в жизни!»
Несу с собой как ценную медаль.


Рецензии