Какая сила властвует над нами?..

 

   А можно прыгнуть в хвостовой вагон,

   закрыв глаза, лежать на верхней полке,

   поймать в себе, пронзающие сон,

   когда сомненья все почти умолкли:

   из звуков - только громкий сердца стук

   да звон дрожащей ложечки в стакане,

   из мыслей - только две,- одна из двух:

   "Какая сила властвует над нами?.."


Рецензии