Ты ушёл. И нет меня

Ты ушёл. И нет меня –
Приложенья к вещей силе.
Я любовь, как дар, храня,
Не поверила могиле.


Ты – на звёздах. Я во мгле.
И не плачу, нет рыданий.
В не московской тишине
Ворошу альбом преданий.


Отзовись, ну хоть на миг.
Я приду, но ты не пустишь.
Сотни лучших, честных книг!
А иного не допустишь …


Почитаю. Много слов
Ты оставил на планете,
К славе звонкой не готов.
И за это я в ответе.

____________

20 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии