Как бросить курить?

Я пишу стихотворенье
О природе и не только:
Солнце светит за окошком,
Лампы оборвалась нить.
Но не ждите откровений
От меня вы ну нисколько -
Я пишу, чтобы отвлечься
Лишь бы только не курить.

Был я счастлив, независим,
Не вдыхал дым сигареты,
И не думал, что однажды
Попаду в такой капкан.
А теперь застряли мысли
Беспрестанно всё об этом,
Как вдохнуть мне никотина
Погрузившись вновь в дурман.

От чего такая мука?
Сам себя гублю и каюсь,
Зарекаюсь завтра бросить,
Но мелькает день за днём.
Час проходит и без звука
Я со стула поднимаюсь,
Чтобы снова повторились
Эти шуточки с огнём.

Хватит – это мне не надо
Я мечтаю о свободе,
Чтоб природой любоваться,
Чистым воздухом дышать.
Только вот опять досада –
Час отпущенный проходит.
Подскажите сёстры, братья
Как себя мне удержать?

20.02.2013

"Вот и бросил курить - славно"=http://www.stihi.ru/2013/04/10/6292


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.