Железнодорожное

Ночью в вагоне темно и тихо.
Под потолком слабо светит лампа,
Под одеялами – пассажиры,
А поезд – едет. На юго-запад.

И паровоз не спеша выводит
Однообразную свою песню.
Невозмутимо и равнодушно,
Только колеса стучат по рельсам.

Несколько сотен каких-то судеб,
Несколько сотен чужих историй,
Связано крепко с его судьбою,
Спрятано в серую тьму вагонов.

Кто-то влюблен, кто-то верит в чудо,
Кто-то вернуться домой мечтает,
Кто-то о долгой скорбит разлуке,
Кто-то о прожитых днях вздыхает.

Кто-то бежит от своих ошибок,
Чтобы потом их наделать снова,
Кто-то жалеет, что не подумав
Он произнес два последних слова.

Их не вернуть. Не замедлить время.
Рано ли, поздно ли – но случилось.
Поезд ушел. Не проси прощенья.
Не суждено – значит, не сложилось…

Ночью в вагоне темно и тихо.
Только колеса мотив выводят,
Да чьи-то хмурые сновидения
По коридорам украдкой бродят.


Рецензии