По станице

ПО СТАНИЦЕ

Разлились задумчивые песни –
Казаков густые голоса…
На молебен колокол воскресный
Позовёт, открывши небеса.

По станичным ямам и ухабам
В орденах, при шашке, ходит дед.
Меж собой «гуторят» тихо бабы
(красивей казачек женщин нет).

Опустилось благо на станицу,
Перед Пасхой – чуда ждущий день:
Казаков улыбчивые лица,
Побелённый к празднику курень.


Рецензии