Память
Разрушив стены чтоб забыть
Деянья прошлых поколений,
Лишь обликаем их в гранит...
Стыдясь истории веками,
Спят города под толщей вод.
А память точит подсознанье
И в нём , как опухоль растёт.
Как не верти, не удаётся
Забыть, не потеряв лицо,
И негатива тыщу порций
Стереть , как лишнее словцо.
Есть выбор- помнить , но смирившись,
Принять события, простить.
И вместо новых обелисков
Оставить стены, как реликт..
*
Фото из интернета - Дом Ипатьева
Свидетельство о публикации №113022006808