зимняя грусть

Грустно, тоскливо,
Ветер плачет уныло.
Сугробы и тучи,
Меня что-то глючит.
Играет оркестр,
Скучный романс.
А мне бы улыбку,
Один только шанс.
Грёз полотно,
застилает глаза.
Небо одно,
Высоко – нельзя.
Лучик солнца бы,
Счастье в глаза.
Усмехнулся бы,
Да где взять?
Шепчет дождь мне,
прости…
И туман в окне,
не грусти…


Рецензии