Белое

Обоюдотупая ломка.
Я пишу, пишу, - комкаю.
Ты не спишь, орешь, вкалываешь:
По строке, по струне - вымарываешь
меня:
душу вспарываешь.

Разверзается, бледная,белая -
Словно стих. И льнет - неумело так...
Трепещет, зовет по имени...
И хрупкие руки чудовищ глиняных
к ногам -
осколки бессилия.

А я  - наблюдаю. Так просто.
Как неприступный пустой остров.
Ведь мне от тебя ничего не нужно -
Семьи, детей, дома, супружества...
Нет больше
Былого мужества.

Я  зла не желаю. Странно...  - не
желаю и счастья. Еще, знаешь, -  во сне
Если вижу тебя иногда - плачу.
Но, кажется, - так у всех... Значит
Это пройдет.
Не может - иначе.


...И вдруг! в пику нашим страстям, бедам:
Трава - постелью! облака - пледом!
И кофе - черт с ним! -  не виноват!!!...  Да... Но... Поздно...
И надо домой. Возьми розу...
Белую.
В алых звездах...


Рецензии