Силуэты

   Восходит солнце.Отступает тишина.Суетливо бродят силуэты,тени.
В полупустынные улицы медленно пробираются яркие блики света,
озаряющие даже самые темные уголки переулков.
В дома через распахнутые настеж форточки невольно врывается
запах ароматного утреннего кофе и свежевыпеченных булок
с ближайшей пекарни.
Обычные серые будни огромного суетливого города.
   Офисы,дома,машины-всё постепенно наполняется многочисленными,
будто списанными с черно-белых картин,силуэтами.
Провода то и гляди разорвутся от беспрерывных звонков и
тягости нагнетающего дыма с заводов и фабрик.
   Быстрые перекусы в придорожных кафешках,пара смс от оператора
и прогноз погоды на гредущий день,однообразная музыка
в сотый раз играет по радио и в магнитофонах прохожих.
Хм.Так странно,всё та же пластинка крутится,не прирываясь,
и врядли когда-нибудь остановится и повернётся вспять.
Безумная пластинка жизни крутится медленно и нудно.
   Наконец-то чёрная пелена ночи накрывает уже почти опустевший город.
Закрываются окна домов и двери магазинов,силуэты растворяются
и плавно перетекают в ночь.
Медленно гаснут огни на горизонте и стихает суета.
День отдаёт пост ночи,а в огромном городе наконец-то включается
долгожданная пластинка тишины...


Рецензии