Тебе плевать...

Тебе плевать...
Зачем мне мстить?
Но верить, чувствовать, любить,
А также знать, что ты с другой,
Терять свой горестный покой,
Не есть, не пить,
В подушку выть,
В пустой тоске в себе носить,
И перебор из грустных слов,
И наш последний разговор,
И тешить странные мечты,
Той радостью, что всё же был,
Хоть день один, но всё же мой,
Той радостью, что ты живой,
Искать тебя глазами здесь,
И тут, и там, хоть целый день,
И ждать тебя, хоть на коне,
Хоть на отобранной метле...

Тебе плевать...
Но, как мне быть?
Узнать, понять, принять, простить...
Но всё-таки не отпустить...
Вот так и жить...

Борясь с собой,
Чтоб чувствовать себя живой,
И знать, что где-то там ты жив,
Что ты прощен и ты любим,
Что очень счастлив ты с другой,
Что, наконец, обрёл покой,
Что я, к несчастью, не нужна,
Что я любовь свою нашла,
Что он прекрасен и умён,
Что в жизни вместе мы пойдём...

Тебе плевать...
Но, как мне быть?
Узнать, понять, принять, простить...
Но всё-таки не отпустить...
Вот так и жить...


Рецензии