У Ладоги

                Пахнут листья прелые,
                Гроздь малины спелая,
                Клюква мелкой россыпью,
                Стелиться вокруг.
                Лист увядший кружится,
                Опускаясь в лужицы.
                Словно ранней осенью
                Ими устлан луг.
                Неба синь бездонная,
                А в лесу как дома я.
                Радуюсь общению,
                С милой стороной.
                Взгляд куда не брошу я,
                Есть цветы хорошие.
                Просто, к удивлению,
                Стал от них хмельной.
                Здесь у самой Ладоги,
                Собираю ягоды.
                И дышу прохладою
                Леса и озёр.
                Здесь привольно дышится,
                И как-будто слышится.
                Немцам канонадою
                Мы даём отпор.
                Тех времён свидетелей,
                Обелиски встретите.   
                Как под красным знаменем.
                Веру в жизнь храня.
                Воевали прадеды,
                И отцы и матери,
                Их на плитах каменных
                Имена горят.
                Вижу у обочины,
                Бомбой развороченный.
                С грузом продовольствия,
                Старый "ЗИС" стоит.
                Надпись лаконичная,
                Вроде непривычная.
                Не без удовольствия
                Людям говорит. 
                Твердью и болотами,
                И под пулемётами,
                Через лёд по Ладоге
                "Трасса жизни" шла.
                Шла сквозь шквалы грозные,
                Шла сквозь дни морозные,
                Шла на отблеск радуги,
                Людям жизнь несла.
                Я охапку лютиков,
                С парой веток прутиков,
                Переплёл с цветочками,
                В небольшой венок.
                С искренним вниманием,               
                Положил в молчании.
                Рядом с белой строчкою
                У солдатских ног.

                г. Кировск - Ладога,
                Дорога жизни.18.07.1975г.

                Ганночка В.Д.   






               


Рецензии