проходила жизнь

проходила жизнь немотой дней,
таяла надежда встретить любовь,
серые будни срывались с календарей,
пожелтевшими без солнца листами.
*
пограничье столбами не пускало,
эти две печати по молодости в паспортах,
приличие, домострой, воспитание,
не давало лететь, пригвоздило к земле.
*
раненной птицей пыталась раскрыть,
запоздалое лето трепетом крыльев,
в осенней попытке найти,
то что до сих пор не знала.
*
одинокие псы скуля по ночам,
отрешённо пытаясь словить луну,,
читали молитвы отчаянья,
по звёздам потемневшего мира.
*
всё было правильно в этом переходе,
от догматики консерватизма к привычке,
но так хотелось согрешить нечаянно,
твердя привычные молитвы.
*
Лёд не казался холодной смертью,
стекло не казалось преградой без трещин,
поиск выхода вечен,
как души стремленье к единству.
2013


Рецензии