фигура из пальцев

я поднимался на свой этаж
и увидел
что соседка моет
лестничную площадку

-ПРОХОДИ
сказала она

-Я НЕ ТОРОПЛЮСЬ
МОЙТЕ
ПОДОЖДУ ПОКА НЕМНОГО ПОДСОХНЕТ
И ПРОСКАЧУ

-ТЫ ЖЕ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ
ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ
ПЯЛИТЬСЯ НА МОЙ ЗАД

-НЕТ КОНЕЧНО

на самом деле я пялился

соседка была не дурна собой
и прекрасно это знала
змея
похоронила уже четырех мужей
а до сих пор
хочет
чтобы на нее пялились молодые
вроде меня

я достал из пакета
бутылку пива
открыл ее
пиво было таким холодным
что первый глоток
сразу дал по зубам

поставив пакет
я заметил
что к моей ноге ползет
струйка воды
медленно
грациозно

остановившись
в сантиметрах в двух
от моего ботинка
она начала скапливаться

спустя пару минут
вода
приобрела очертания
фигуры среднего пальца
очень походило
на жест - fuck you

я улыбнулся
и показал в ответ


Рецензии