Тихий сон у тихой речки

Серебро февральской стужи
почернело, словно совесть.
Мы с зимой живём, не тужим,
не ругаясь и не ссорясь.

В образах застывшей лужи
облака летят, как птицы.
За окном весь мир завьюжен,
не успеешь спохватиться -

занесёт печаль воловья,
околдует полувзглядом.
Ляжет кот у изголовья -
должен быть ведь кто-то рядом!

На двоих и смерть - прогулка,
тихий сон у тихой речки,
хаты русская фигурка
и корчага сытной гречки...

Робко выглянет кукушка
и замрёт на полувздохе -
время всех берёт на мушку,
с ним бессмертным шутки плохи.

Запорошены кристаллы
наших душ за облаками,
чтобы тьме труднее стало
лапать жирными руками,

чтобы тем, кто смог проснуться,
разодрав шагрень потёмок -
солнце выпало на блюдце
и лизнуло как котёнок.


Рецензии