Невинное свиданье
Пять минут отмерь в воскресный вечер,
Вспомни, как тогда произошла
Неспланированно наша встреча .
День солнцестояния , июнь,
Всё что замышлялось мною прежде
Развалилось в несколько минут
Не оставив толики надежды...
В городе стояла духота,
Свеженький асфальт чадил на солнце,
Больше не хотелось никуда ...
Лень стекала каплями на донце.
Оборвал безделие звонок,
В трубке мягкий, незнакомый голос
Спутал номер и искал предлог..
- Я по телефону не знакомлюсь-...
Ты настойчив был, как никогда,
Предлагал невинное свиданье ,
Вечер вился словно провода
Странно, бесконечно и случайно..
Но не даром люди говорят-
Без конца верёвочке не виться,
Надобно когда-то выбирать
Рядом быть или с судьбой смириться...
..................
Вспоминай меня хоть иногда.
картинка из инета
Свидетельство о публикации №113022006433