Может, хватит?

Господин–товарищ Путин,
Может, хватит пальцы гнути
И обобранному люду
Говорить о воровстве?

Вам большие воры любы,
Их закон целует в губы,
Ведь теперь закона нету,
Чтобы вор сидел в тюрьме.

Вы любезно разрешили,
Чтобы  им статьи не шили,
Да и нет для казнокрадов
Адекватнейших статей.

Так зачем тогда базарить
И народу мозги парить,
Будто Вы, товарищ Путин,
В беспокойстве за людей,

За страну и за бюджеты?
Думать так – причины нету:
Много лет ворьё ворует,
Несмотря на палец Ваш,

Много лет ворам грозите,
Им же слышится: несите,
И они несут и тянут,
Взяв бюджет на абордаж.

Для чего платить зарплаты
Разным следственным ребятам,
Разным СОБРам и ОМОНам,
Ведь на выходе-то – пшик!

Вот и кажется всё чаще
В беспределе настоящем
Без масштабных конфискаций,
Что Вы – лгун, а не мужик.

Хоть копейку возвратите,
Если честным слыть хотите,
Если всё, что происходит –
Не бессовестный пиар,

А иначе – всё пустое:
Хоть Вы сидя, хоть Вы стоя,
Лично или сквозь Пескова*.
Прекращайте Ваш базар.

*Дмитрий Песков –  пресс-секретарь президента.
19.02.2013 г.


Рецензии
Уважаемая Галина, всегда приятно видеть Вас на моей страничке. Мы единомышленники в политике и, может, единочувственники в поэтической лирике. Почитал Ваши сказки, понравились. Предлагаю свою. http://www.stihi.ru/2012/11/08/3521 >/V/

Юрий Михайленко   26.10.2016 17:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отклик и приглашение, Юрий!
С уважением.

Станиславская Галина   27.10.2016 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.