дождь

я слушал как идет дождь
стуча по подоконнику
думал выйти на балкон
и засесть там часа на два
на три
на четыре
на сколько получится

посмотреть на падающие
хрустальные шарики
на то
как из капель
собираются целые лужи
на пустой двор

проходя мимо комнаты
к балкону
я услышал звонок телефона
подошел
взял трубку

-АЛЛО

-Я ТЕБЯ БРОСАЮ...

это была моя девушка

я не считал
что люблю ее
но почему то
после звонка
дождь перебрался в квартиру


Рецензии