157. Не судите меня, люди...

         *  *  *
Весело от чая мне,
Попляшу отчаянно,
И спою частушечки,
Прогоню отчаянье...

         *  *  *
ПОЖАЛЕЙТЕ,МЕНЯ,ЛЮДИ,
ПОЖАЛЕЙ,ЧЕСТНОЙ НАРОД,
ПОЖАЛЕЙТЕ,МЕНЯ,ДЕТИ -
НИКТО ЗАМУЖ НЕ БЕРЁТ!

     Я СТАРУШКА-МОЛОДУШКА,
     Я СТАРУШКА ХОТЬ КУДА!
     ЕСЛИ ЕСТЬ,КТО МНЕ НЕ ВЕРИТ,
     В ГОСТИ ПРИГЛАШАЮ Я!

МОЛОДОГО СТАРИЧОЧКА,
МОЛОДОГО СТАРИКА,
Я ХОЧУ НА МЕРСЕДЕСЕ,
ТОЛЬКО ЗАНЯТ ОН ПОКА!

     Я СТАРУШКА-МОЛОДУШКА,
     Я СТАРУШКА ХОТЬ КУДА!
     ВЫПЬЕМ С ГОРЯ,ГДЕ ЖЕ КРУЖКА?
     ПРОПАСТИЛАСЯ КУДА?

КРУЖКУ НАШУ УНЁС ПУШКИН,
КОТ ВСЁ ВЫЛАКАЛ ДО ДНА,
ЗАХОДИ КО МНЕ,АРИНА
РАДИОНОВНА МОЯ!

     Я СТАРУШКА-МОЛОДУШКА,
     Я СТАРУШКА ХОТЬ КУДА!
     НО НИКТО МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ,
     ПРОПАДАЕТ КРАСОТА!

МОЖЕТ БЫТЬ,Я НЕ БОГАТА,
МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ХОРОША,
НО ГОСТЯМ ВСЕГДА Я РАДА,
ХОТЬ И В ДОМЕ НИ ШИША!

     Я СТАРУШКА-МОЛОДУШКА,
     ТОЛЬКО ТЕМ И ХОРОША -
     ШИРОКА И НЕОБ'ЯТНА
     МОЯ РУССКАЯ ДУША!

НЕ СУДИТЕ СТРОГО,ЛЮДИ,
НЕ СУДИ СЕБЯ И Я!
А КОМУ Я ПРИГЛЯНУЛАСЬ -
ВЫ ЗАСВАТАЙТЕ МЕНЯ!

     ПОЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ,ЛЮДИ,
     НЕ ШУЧУ Я,А ВСЕРЬЁЗ!
     ОЧЕНЬ ЗАМУЖ ВЫЙТИ НАДО
     - ПОКА ВИДЕН ЦВЕТ ВОЛОС!

НЕ СУДИТЕ МЕНЯ,ЛЮДИ,
НЕ СУДИ МЕНЯ,РОДНЯ!
ЗАХОДИТЕ КО МНЕ СВАТЫ,
НЕ МОГУ Я ЖИТЬ ОДНА!

     Я СТАРУШКА-МОЛОДУШКА,
     Я СТАРУШКА ХОТЬ КУДА!
     А КАКА' ТРУДОЛЮБИВА -
     ОТЛЕЖАЛА ВСЕ БОКА!

ПОМОГАЙТЕ,ДОБРЫ ЛЮДИ,
ПОМОГАЙТЕ МНЕ,ДРУЗЬЯ!
В ЖЕНИХАХ ОДИН ЛИШЬ ПУШКИН,
МНЕ ТОЛСТОГО БЫ СЮДА!

     Я СТАРУШКА-МОЛОДУШКА,
     Я СТАРУШКА ХОТЬ КУДА!
     ПРИХОДИТЕ НА СМОТРИНЫ,
     И ЗАСВАТАЙТЕ МЕНЯ!

НЕ СУДИТЕ,МЕНЯ,ЛЮДИ,
НЕ СУДИ СЕБЯ И Я!
СОЧИНИЛА ЧТО ПОПАЛО
ГОЛОВА САДОВАЯ!

  P.S. ПРИ СОЧИНЕНИИ ЧАСТУШЕК
         НИ ОДИН ПУШКИН НЕ ПОСТРАДАЛ!
         КРУЖКА НАШЛАСЬ.

2013


Начало темы:
http://www.stihi.ru/2015/06/14/10023


Рецензии
Вот это я понимаю.А то грустить! Частушки очень понравились! Что называется оторвалась!!! Спасибо, развеселила. Обнимаю. Валюша.

Валентина Филимонова   25.10.2013 20:51     Заявить о нарушении
;-) И на старуху бывает проруха...

Полина Германович   26.10.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.