С образом Бога нам везло...

ххх
С образом Бога нам везло
Как с представленьем прощенья за зло.
Но если кто-то учит, что вечно распятье,
То этот человек спятил.
Это наша жадность и злоба
Страдать за них, кто псих,
А Бог сам вышел из гроба
Спастись. На небеса вознестись.
В том наша терпения сила,
Что у Бога была такая миссия
Кто смертью смерть поправ
Стал жив. Столько у него прав.
И я в церкви,
Где воздух настоян на звездах.
Чтоб ни капельки ни исковеркать,
Что все здесь свято,
А к тому кто хочет этот мир исковеркать
Как проклятье.
А «Пусси Райт» как на параде,
Словно остановка,
Что шевельнуться неловко,
Оттого, что частушки спели,
Не повернуться ни направо, ни налево
И ощущение коррупции,
Что нам не дадут, а тут
Пропихнуть между ног курицу.
Всенародно от чего мы безродны
И ощущенье от того опять,
Что хотят снова Бога распять,
А ведь их самих за то сжигали как ведьм. Ведь.
И я пред Богом на коленях,
Что не допущу такой измены,
Что здесь храм, а не срам.
Чувство братства, а не святотатства,
Хотя нависли, что не допущу их в мысли,
Что в свободах
Бог должен звучать как свобода,
Что легче смерть,
Чем им здесь выступать дать посметь.
И чем мысли острей,
Тем вижу их ясней на костре.
Иначе наступит правда,
Что по всем показателям очутимся
Позади Африки.
А Бог как чудо из чудес
Жив. Воскрес.
Воистину воскрес.
Во всем, что свято,
И берегу его сквозь
Подлый и продажный мир
Как от распятья,
Что лучше б сдох я сам,
А жив был Бог.
И храм,
Чтобы стоять мог
В храме и чувствовать,
Что здесь Бог.
И опять
Его никому не распять.


Рецензии