Напрасные старания

Как одену полушубок белый,-
Супер модной стану в нем и смелой!
Шапку-скалку – для омоложенья,
А ботфорты – в виде дополненья.

Кстати вспомню здесь такую фразу –
Стать на десять лет моложе сразу,-
Белое не только украшает,
Но еще и возраст так скрывает…

Для души все это точно знаю,
Ведь давно всем сердцем понимаю –
Как бы ни хотела, не старалась
И во что сейчас не облачалась,-

Не сумею быть такой, как прежде,-
Пусть живу решительно в надежде:
Прячу недостатки, гримируюсь,
Молодым красивым всем любуюсь…

В багаже мной собранном богатом
Годы серебром покрылись, златом,
Целей достижением, талантов,
Драгоценностями с бриллиантов…

Как хочу все это запорошить,
Сбросить всех камней, металлов ношу,-
Только отцвели давно цветочки
И стоит на молодости точка!

Пусть я выглядеть пытаюсь классно,
Но стараюсь видимо напрасно,-
Ягода по жизни переспела,-
Не украсить одеяньем белым…

Но меня еще ведь, как не странно
Тянет в молодость так неустанно,
В жизнь, где воплощаются идеи,
Взлеты белой птицей ввысь – лелея…
20.02.2011 г.


Рецензии