За то, что...

За что жизнь так больно бьет,-
За то, что понять не в силах,
За то, что пришел черед,
За то, что судьбу просила…

А бьет, так по голове
Огнем, что в глазах искрится
 За то, что верю молве,
За то, что ночами снится…

За то, что боюсь понять,
Себе в том сама признаться,
За то, что устала ждать
И не могу притворяться…

Сама себя раздаю
Налево, прямо, направо…
За то, что стою в строю
И не ищу переправу…

За то, что стараюсь так
Свои мечты внедрить в детях…
И что один только мрак
Струится в жизненных сетях…

За то, что приходит грусть,
А с ней до утра не спится,
За то, что боясь - молюсь,
Что что-то должно случиться…

За то, что сама себе
Часто даю наставленья,
За то, что в моей судьбе
Неясности разрешенья...

За то, что корю себя
И чувствую виноватой,
За то, что живу любя
И, что стареть рановато...

Взрываюсь еще и злюсь,
Гоня безысходность,- плачу,
О лед, будто рыба бьюсь,
Стремлюсь удержать удачу…

И что судьбой ворошу
Без серебра, меди, злата…
За то, что прощенья прошу
И получаю расплату…

За то, что всегда в делах,
Что некогда остановиться,
За то, что чувствую крах,
Вновь в жизнь не могу влюбиться…

Что издает душа стон…
Без веры в сказочность дали,-
Когда мой знак - Скорпион,-
Так сам себя больно жалит…
25.10.2010г.


Рецензии