Президенту


Я Вам, г-н Президент, не завидую:
У Вас за плечами нелегкая ноша - страна!
Ведь кто-то на Вас затаился со злом иль обидою,
А кто-то за Вас поднимает бокалы вина!

Не будешь всем мил, то доподлинно людям известно.
Поделен народ и на недругов, и на друзей.
Дай Бог, Вам прожить жизнь достойно, легко, интересно
И сделать ее таковой для российских людей!

Я Вам, господин Президент, не завидую:
Принадлежать Вы не можете даже себе самому.
А мне бы увидеть счастливой, дождями умытою
И в золоте нив с детским смехом, страну!


Рецензии