Ветра

Небо сереет над полем алмазом,
Тучи плывут. Аметистовый цвет.
Бури и грозы безрадостны глазу,
Если, тем более, это рассвет.

Солнца не видно за тучей преграды,
Травы пригнулись под ветром сырым.
Кружат ветра над лесами, над садом,
Кружат, искрятся вихрями игры,

Листья с деревьев срывают нещадно,
Волны на озере гонят вперед,
С бурей под ручку шагают галантно,
Птиц искажают спокойный полет,

Ливнем холодным бросают по лицам,
Силой гоняют и снега шипы.
Осень иль зимушка... все же сестрицы.
Дождь превращается в хлопья крупы.

Ветрам неважно гонять на просторе
Маленьких бабочек, легкий листок.
Лучше позлить океаны и море,
Чем отрывать от цветка лепесток.


Рецензии